标志释义 当前位置: 首页 > 本行简介 > 标志释义
标志释义
发布日期:2013-12-20


行徽的整体造型外圆内方,形似中国古钱币,代表华融湘江银行作为金融机构的行业属性。

行徽的主体图案中红色部分形似紧扣的双手,象征华融湘江银行团结奋进,携手合作,积极推行的大客户战略,华融湘江银行着力与客户联系建立“资源共享、优势互补、风险共担、利益均沾、互惠双赢、合作发展”的战略合作关系。

行徽的主体颜色为红色,示意华融湘江银行“听党的话,跟政府走,按市场规律办事”的经营理念以及“聚是一团火,散是满天星”的精气神。

主体图案中的白色部分形似阿拉伯数字“5”,形象地诠释了华融湘江银行的五有愿景、五大价值及五大优势。

“我们的愿景”:华融湘江银行积极创建“有尊严、有价值、有内涵、有实力、有责任”的“五有”现代金融企业的美好发展愿景,建设国内外一流现代金融企业的宏伟蓝图。

“我们的价值观”:有实力的企业拥有现在,有责任的企业拥有未来。行徽代表华融湘江银行秉承追求的五大价值:为员工创造价值、为股东创造价值、为客户创造价值、为企业创造价值、为国家和社会创造价值。

“我们的优势”:华融湘江银行依托中国华融拥有的网络优势、专业优势、品牌优势、牌照优势、资源优势等五大优势,依托中国华融遍布全国的业务网络和旗下的平台公司,打业务“组合拳”,为客户提供一揽子综合金融服务。