重要公告 当前位置: 首页 > 本行动态 > 重要公告
华融湘江银行关于存量浮动利率消费贷款定价基准批量转换的公告
发布日期:2020-05-28

尊敬的客户:

根据中国人民银行公告〔2019〕第30号中对于存量浮动利率贷款定价基准转换工作相关要求,现就我行存量人民币浮动利率消费贷款的定价基准转换有关事宜公告如下:

一、批量转换范围

本公告所称存量人民币浮动利率消费贷款,是指202011日前我行已发放的和已签订合同但未发放的参考中国人民银行公布的贷款基准利率定价的人民币浮动利率消费贷款(不包括公积金个人住房贷款),以下简称存量消费贷款。已处于最后一个重定价周期的存量消费贷款、20201231日(含)前到期的消费贷款以及当前逾期的消费贷款本次不纳入转换范围。

二、批量转换方式

如果您在2020629日前未在我行贷款经办网点或电子渠道办理贷款定价LPR转换(可转为浮动利率或固定利率),我行将于629日统一将存量消费贷款批量转换成LPR浮动利率。

三、批量转换原则

(一)加点数值的确定

1.对于个人住房按揭贷款,根据中国人民银行公告〔2019〕第30号的规定,转换后贷款的加点数值等于原合同最近的执行利率水平与20191220日发布的相应期限LPR1年期限LPR=4.15%5年以上期限LPR=4.80%)的差值,从转换时点至此后的第一个重定价日(不含),执行的利率水平等于原合同最近的执行利率水平,自第一个重定价日起,在每个利率重定价日,利率水平由最近一个月相应期限LPR与该加点数值重新计算确定。

2.对于个人住房按揭贷款之外的其他个人消费贷款,转换后贷款的加点数值等于原合同最近的执行利率水平与20206月相应期限LPR的差值,从转换时点至此后的第一个重定价日(不含),执行的利率水平等于原合同最近的执行利率水平,自第一个重定价日起,在每个利率重定价日,利率水平由最近一个月相应期限LPR与该加点数值重新计算确定。

(二)重定价周期和重定价日的确定

如果您的个人消费贷款放款日对应日在11日至629日(含),批量转换后的重定价周期为1年,重定价日为首日(11日),转换后首次重定价日为202111日;如果放款日对应日在629日(不含)之后,批量转换后的重定价周期为1年,重定价日为放款日对应日,转换后首次重定价日为2020年放款日对应日。

四、异议期间及联系方式

如果您不同意将原消费贷款利率转换成LPR浮动利率或不同意批量转换原则,请您在2020628日前与我行联系并协商确定利率定价方式。

转换渠道:贷款经办行或电子渠道(手机银行或网上银行等)

联 系 人:您的贷款客户经理或直接致电0731-96599

感谢您对我行工作的支持和配合。


华融湘江银行股份有限公司

2020年5月28日