重要公告 当前位置: 首页 > 本行动态 > 重要公告
喜报:热烈祝贺华融湘江银行成为中国银行间市场交易商协会债券承销类会员
发布日期:2017-08-14

20178月4日,经中国人民银行总行备案同意通过,中国银行间市场交易商协会正式下发《关于意向承销类会员(银行类)市场评价结果的公告》(【201719号),我行正式成为中国银行间市场交易商协会承销类会员,可开展非金融企业债务融资工具承销业务!

中国银行间市场交易商协会是经国务院同意、民政部批准于200793日成立的银行间市场自律组织。协会由市场参与者自愿组成,包括银行间债券市场、同业拆借市场、外汇市场、票据市场和黄金市场等。银行间债券市场主要产品为企业债、短期融资券(CP)、中期票据(MTN)、定向工具(PPN)、中小企业集合票据(SMECN)、资产支持票据(ABN)等。

我行成为承销会员后,将填补我行在非金融企业债务融资工具业务领域的资质空白,有利于拓宽我行业务范围,丰富服务手段,增强客户粘性,扩大我行市场影响力。同时,有利于发展轻资产业务,培育新的业务增长点,提升品牌优势,助推我行升级转型、走内涵式发展道路。

获得该资质后,我行将提升湖南区域市场内直接融资服务能力,可以在湖南省内承销所有银行间市场债券业务品种,通过市场化方式汇集银行间市场的金融资源为客户提供更加多元化的融资服务。银行间市场序列产品期限结构十分丰富,企业可以借此优化融资结构,提高融资行为的灵活性、主动性,节约财务成本。我行将充分发挥省级法人银行的优势,继续深耕细作湖南本地市场,深度挖掘市场需求,有效支持实体经济发展,服务民生,助力地方产业结构转型升级!