重要公告 当前位置: 首页 > 本行动态 > 重要公告
喜报:华融湘江银行成功获得北京金融资产交易所主承销商资质
发布日期:2017-08-17

201788日,我行收到北京金融资产交易所发送的《开户通知书》,我行已成功开通系统账户并设置相应的业务权限,成功获得北金所主承销商、挂牌管理人、副主承销商及投资者资格。这是继我行成为中国银行间市场交易商协会债券承销类会员后,在资质获取上取得的又一重大突破!

北京金融资产交易所有限公司于2010530日正式揭牌运营。作为中国人民银行批准的债券发行与交易平台、中国银行间市场交易商协会指定的交易平台以及财政部指定的金融类国有资产交易平台,北金所在交易商协会的直接领导下,为市场提供债券发行与交易、金融企业股权、债权、抵债资产交易、委托债权投资交易、应收账款资产交易等服务。

债权融资计划是北金所于2015年推出的类标准化融资产品,是指融资人向具备相应风险识别和承担能力的投资者,以非公开方式挂牌形式募集资金的债权性固定收益类产品。作为北金所的拳头产品,其主要用于满足实体经济的融资需求,提高市场流动性,促进多层次金融市场健康发展。该产品已经被列为银行间市场交易商协会序列产品。

获得该资质后,我行可作为主承销商为客户提供债权融资全套服务,以更加多层次多元化的服务手段增强客户粘性,以较低的融资成本、较灵活的资金用途吸引更多的发债群体,做大发债业务规模,扩大我行市场影响力。下一步,我行将充分发挥省级法人银行的优势,继续深耕细作湖南本地市场,深度挖掘市场需求,有效支持实体经济发展,服务民生,助力地方产业结构转型升级。