银行简介 当前位置: 首页 > 本行简介 > 银行简介
华融湘江银行
发布日期:2017-06-01

华融湘江银行股份有限公司(简称华融湘江银行)成立于201010月,是一家由中国华融资产管理股份有限公司注资并控股,依法合并新设的股份制商业银行,总行设在湖南长沙。成立以来,华融湘江银行依托湖南经济繁荣发展的大好形势和中国华融的综合优势,坚持质量、效益、规模协调发展,着力实施人才兴行、服务立行、科技强行战略,实现了科学可持续发展。

目前,华融湘江银行注册资本人民币61.61亿元,其中中国华融占50.98%。在湖南省14个市州设立分行,营业网点187个,布放自助服务终端设备679台,形成了覆盖全省的业务网络,还发起设立了湘乡市村镇银行。

截至2016年末,全行资产总额、一般性存款、各项贷款,分别是成立时的7.02倍、5.71倍、7.81倍,累计实现利税153.18亿元;在“2016年湖南企业100中,华融湘江银行排名第26。主要经营指标均符合或优于监管要求。人民银行综合评价为A类银行,监管评级达到城商行较高级别;中诚信国际信用评级公司给予AA+主体信用评级,同业评级达到AA以上。

华融湘江银行先后获得全国金融系统企业文化建设先进单位全国企业文化建设优秀单位全国企业文化建设示范基地湖南服务业50强企业湖南100强企业支持地方经济发展一等奖小微企业金融服务先进单位等荣誉。

下一步,华融湘江银行将积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以价值提升为目标、以市场为导向、以客户为中心、以改革创新为动力、以转型发展为主题、以信息科技为支撑,坚持质量、效益、规模协调发展,努力将华融湘江银行建设成为一家治理科学、内控严密、服务优良、队伍专业、业绩突出的具有较高品牌价值和核心竞争力的好银行。