发展策略 当前位置: 首页 > 本行简介 > 发展策略
发展策略
发布日期:2016-05-13

发展路径:轻型化、综合化、特色化、智能化 

——以“轻资本、轻资产”为导向,坚持轻型化发展。抓住“大资管”发展机遇,以“轻资本、轻资产”为导向,建立健全以资本管理为核心的经营管理体系,着力发展风险权重低、少占用或不占用资本的业务,促进发展模式向资本集约型转变。

——以“混业经营”为方向,坚持综合化发展。抓住银行业监管政策逐步放开非银机构试点、推进跨界合作机遇,设立面向全国市场的非银行金融机构子公司,加快综合化平台建设。充分利用中国华融综合平台优势,为客户提供综合金融服务解决方案。

——以集团资源为依托,坚持特色化发展。抓住产业结构调整升级机遇,打造政务金融、绿色金融、财富管理、小微金融、消费金融、移动金融等特色化产品服务体系,探索专业市场领域的特色银行发展模式。利用中国华融布局全国的经营网络,探索特色业务领域的专业化银行发展模式。

——以“互联网金融”为突破口,坚持智能化发展。抓住互联网发展机遇,以“互联网金融”为突破口,加快渠道建设和线上线下一体化发展,实施“数据驱动”,实施产品体系网络化,实施“全渠道”管理,推动信息系统、管理服务、业务模式的智能化发展。