本行新闻 当前位置: 首页 > 本行动态 > 本行新闻
长沙晚报:华融湘江银行新年首次落子
长沙四方坪支行昨开始营业
发布日期:2016-01-14

长沙晚报讯(记者 曹开阳)昨日,华融湘江银行长沙四方坪支行正式对外营业。这是华融湘江银行长沙分行在新的一年开设的首家支行,也是其第17家支行。

华融湘江银行是一家经中国银监会批准,由中国华融资产管理股份有限公司出资控股,湖南省人民政府参与组建,以新设合并方式依法设立的股份制商业银行,于201010月开业,总部位于长沙。截至2015年末,该行资产总额过2000亿元,一般性存款达1400亿元,各项贷款780亿元,累计投放信用超3000亿元,累计发放贷款超2000亿元,主要经营指标均符合或优于监管标准,监管评级保持城商行较高等级,机构实现全省市州全覆盖,网点总数达177家。

作为在开福区的第2家支行,按照旗舰型支行标准打造的华融湘江银行长沙四方坪支行位于三一大道美美公馆,背靠浏阳河休闲商住区,毗邻国防科大,周边汇聚着芙蓉路金融商务中心、金霞商贸物流中心、广电文化创意中心,交通极为便利。