本行新闻 当前位置: 首页 > 本行动态 > 本行新闻
长沙晚报:“绿色金融”亮相浏阳河环保益行
华融湘江银行百余名员工徒步20公里倡导保护母亲河
发布日期:2016-06-06

长沙晚报讯(记者 陈登辉)“华融湘江,绿色起航!”随着一声响亮的口号,百余名来自华融湘江银行的员工化身环保志愿者,开始了徒步20公里的浏阳河生态环保益行之旅。

 昨日的环保活动,已经浓缩成为了华融湘江银行诸多公益事业中的又一亮点。举办“华融绿色湘江”主题活动、发起“大爱筑绿城,全民抗雾霾”大型环保公益活动……作为一家企业,为什么会不断投入公益?在活动现场,华融湘江银行长沙分行行长助理余华给出了答案:“我们是湖南人自己的银行,我们有责任为湖南的‘两型’发展添砖加瓦。”

 其实,华融湘江银行的名字里,已经深深烙上了母亲河的烙印,而他们也一直关注母亲河的呼吸和心跳,以实际行动积极投身公益事业。“早在2011年,我们就举办了‘绿色湘江合作共赢——华融湘江绿色湘江’主题活动。”此后的数年里,华融湘江银行不断积极投身于各类环保公益活动。

“有业绩的企业有现在,有责任的企业有未来。”余华表示,生态环境与我们每一个人的生活息息相关,可以说,保护环境就是保护我们自己,所以环保是每一家企业必须承担的责任。华融湘江银行一直致力于打造成为一家有尊严、价值、内涵、实力、责任的“五有”现代金融企业,始终把环境保护作为自身的企业责任。在华融湘江银行的领导者们看来,承担环境保护的责任,不仅与经济效益不冲突,甚至有助于提高企业发展竞争力、品牌影响力,比如环保节能产品更受消费者青睐,这是一件名利双收的美事。

“既要金山银山,也要绿水青山。”秉持着这样的理念,华融湘江银行结合自身业务,坚持经济效益和社会责任并重,高度注重发挥资源配置的导向作用,打造绿色金融品牌,积极履行社会责任。

今年是华融湘江银行第二个五年发展规划的开局之年,新的五年中,华融湘江银行明确把“绿色”作为五大发展理念之一,并以更大的力度、更宽的领域、更丰富的手段和活动,坚持践行好环保责任,为环保事业作出新的贡献。