本行新闻 当前位置: 首页 > 本行动态 > 本行新闻
三湘都市报:信贷员李砚铭 创新产品解渴小微企业融资难
党员新风采
发布日期:2016-07-08

党员新风采

年龄:25    党龄:3

职务:华融湘江银行井湾子支行客户经理

小微企业是我国企业的重要组成部分,但融资难始终是困扰小微企业生存和发展的重要不足之一。“90后”李砚铭大学毕业后,入职湖南省中小企业信用担保有限公司,三年后转战银行系统,惯于创新的他,和同事一起用互联网思维推出“银担贷”“银保贷”产品,一定程度缓解了小微企业融资难题。

20152月,李砚铭加入华融湘江银行,成为井湾子支行客户经理。

加入华融湘江银行后,他便利用自己在担保行业的资源,积极推动华融湘江银行“银担贷”产品的创新与设计。李砚铭介绍,对于小微企业来说,信贷资金解渴,时间就是生命,该产品不仅降低了小微企业融资成本,也缩短了3个星期的信贷周期。

值得一提的是,“银担贷”产品面市后,李砚铭又马不停蹄地向小微企业进行推广,最终他顺利于当年9月完成该行第一笔“银担贷”信贷投放。

在李砚铭加入华融湘江银行井湾子支行的一个月后,一个7000万元信贷大客户不期而至。因为该企业实力雄厚、抵押物优质,成为众多商业银行争抢的“香饽饽”,面对纷纷前来拜访的银行客户经理,该企业直接抛出了绣球——“哪家银行最快实现信贷下放,业务就给哪家”。

获得这一信息,“初生牛犊不怕虎”的李砚铭迅速开始了信贷资料搜集整理,连续加班三个通宵后,他第一时间准备好了相关材料,最终华融湘江银行在短短一周时间实现信贷投放。该企业也因为李砚铭的“超强执行力”,成了他的忠实客户。