本行新闻 当前位置: 首页 > 本行动态 > 本行新闻
华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛完美收官
发布日期:2017-11-20

1118日的长沙,任冬雨湿冷扑面,也无法阻挡长沙“跑马”狂热者、爱好者们火一般的热情。“奔跑中国·红色之旅”——华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛在贺龙体育中心鸣枪开跑。蒋俊文行长为比赛鸣枪,并为获奖选手颁奖。来自中国、美国、俄罗斯、英国、肯尼亚、埃塞俄比亚、韩国、日本、马来西亚、格鲁吉亚等15个国家和地区的2万余名选手聚首长沙,激情奔跑。赛事全程中央5进行直播,当天的新闻联播对活动进行了报道。




早上7:30,两万名跑者从贺龙体育场出发,沿着湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园等众多经典的长沙地标和红色旅游景点跑去。选手们出发的时候气温只有10度,但这并没有影响参赛者的热情。





今年长沙国际马拉松赛被中国田径协会授予了银牌赛事的称号,同时正式入选奔跑中国·红色之旅系列赛,今年的长马也是红色之旅的收官之战。本届“奔跑中国”是由中国田径协会、中央电视台联合主办的国家级赛事。“奔跑中国·红色之旅”主题马拉松系列赛,上半年走过了中国共产党诞生地上海、长征重要历史发生地遵义、革命根据地延安、雾凇之都吉林,下半年陆续在首都北京、历史文化名城南京、“华夏第一城池”襄阳、八一起义地南昌等地举行后,结束在山水洲城、伟人故里长沙。

经过激烈角逐,34岁的中国选手、来自华东理工大学的体育老师李鹏,以2小时2744秒的成绩战胜非洲军团勇夺冠军。观看了今年3月份中韩足球之战的李鹏,在赛后接受记者采访时激动地说:“长沙真福地!”此前两届,男子组冠军均由非洲选手获得。





在赛场之上,除了马拉松赛选手以外,最引人注目的莫过于一群跑者在赛道上光脚奔跑的场景。



这是华融湘江银行将公益与运动精神相结合的“光脚公益”活动。只要跑者带着活动指定装备,在比赛当日起跑阶段,脱下鞋子光脚起跑,并且在比赛结束后,将参赛号码牌捐赠到华融湘江银行展位,华融湘江银行将以其个人的名义为青e工程项目,为湖南贫困的留守儿童送出一双白跑鞋。

即使当天寒风凛冽,现场的跑者们依旧选择用光脚奔跑的方式助力公益,为山区儿童献上一份爱心。大家纷纷光脚奔跑的场景不仅壮观,还非常令人感动,连冷冷的寒风都被这些爱心人士温暖了好几度。

除了运动和公益,还有嘉年华和美食马拉松的游戏和美味,让此次比赛人气高涨,趣味十足。早在马拉松开始前几天,华融湘江银行推出的“听见什么吃什么”、“拇指马拉松游戏”,早就在长沙城造成了一股旋风。大家在线上或现场,以趣味的方式加入到马拉松赛事中,和亲朋好友甚至是陌生人一同游戏,全身都动了起来。





2017国际马拉松赛沿线赛道,还有发现许多人穿着靓丽的运动服,以各种姿势和角度拍摄运动照,在比赛现场形成了一道风景线。有的参赛者穿着奇装异服,有的运动员摆着搞怪POSE,这就是华融湘江银行为大家带来的最美跑者活动。不仅能鼓励大家记录下奔跑的身影,表达投身公益的快乐,对于宣扬正能量的生活方式、投身健康运动也有着积极意义。整个赛道变得生动活泼,看点不断,可以说是长沙有史以来最会玩的马拉松。