品牌活动
绿色助学行动 当前位置: 首页 > 本行动态 > 品牌活动 > 绿色助学行动
张家界日报:“华融湘江银行·绿色助学行动”启动
范运田出席启动仪式
发布日期:2014-09-02

张家界日报8月29日讯 心系寒门学子,绿色助学圆梦。828日,由团市委和华融湘江银行张家界分行联合主办的“华融湘江银行·绿色助学行动”大型公益活动正式启动,我市共有65名大学生获得资助。市委副书记范运田出席启动仪式。

据了解,“华融湘江银行·绿色助学行动”是一项资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习,并帮助其健康成长的社会公益项目。从今年开始,该行每年对省内1000名贫困学生给予经济资助,我市共有65名学生获得资助,资助标准每人3000元,资助对象为考入本科全日制普通高等院校且家庭经济困难的大学新生。

范运田在讲话中指出,此次团市委和华融湘江银行开展的绿色助学行动,不仅让广大学子得到了实实在在的帮助,更营造了相互关爱的浓厚氛围。他强调,助学事业发展需要党委政府的努力,更需要社会各界的大力支持,此次活动对于引导更多的企业、社会公众推动助学事业及其他公益事业,必将起到积极的示范作用,希望更多的社会爱心团体和个人加入到公益事业中来,主动为党委政府分忧、为人民群众解难、为社会和谐助力;希望收到资助的学生珍惜社会关心,铭记党和政府的关怀,把暂时的困难当作人生成长的动力,把社会的关爱变成自强不息的信念,志存高远、脚踏实地,更好地学习知识、掌握本领、提升素质,努力成为祖国栋梁,更好的回报国家、回报社会、回报家乡。