品牌活动
绿色助学行动 当前位置: 首页 > 本行动态 > 品牌活动 > 绿色助学行动
张家界政府公众信息网:“华融湘江银行 绿色助学行动”助学仪式举行
发布日期:2014-09-02

张家界政府公众信息网8月28日讯 828日上午,共青团张家界市委联合华融湘江银行张家界分行在市人民广场举办助学仪式,市委副书记范运田出席助学仪式并讲话,团市委书记肖运谋、华融湘江银行张家界分行行长林文敏以及其他相关领导和资助对象参加助学仪式。

助学仪式现场

捐赠仪式

据了解,“华融湘江银行·绿色助学行动”是一项旨在资助家境贫困、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习,并帮主其健康成长的社会公益项目。华融湘江银行从2014年起,每年将对1000名贫困学生给予经济资助;今年我市共分配到资助名额65名,资助标准为每人3000元。与此同时,该行中高层管理人员、员工与受助生结成互助对子,开展手拉手活动,进行一帮一帮助;该行还为受助生在实习、就业等方面提供支持帮助;每年定期组织开展绿色公益夏令营等社会实践活动,提高受助生的社会生活能力,培养其热心公益、回报社会的责任意识。

市委副书记范运田讲话

范运田在讲话中希望团市委要继续发扬主导作用,动员更多的企业、团体参加到这项活动中来;也期盼张家界有更多的企业、团体加入到这项活动中来,为推动教育事业的发展和社会的和谐发展做出应有的贡献。最后,他希望各位学生要努力学习,掌握专业知识,回报社会、回报父母,为中华民族伟大复兴和中国梦的实现努力奋斗。