品牌活动
绿色助学行动 当前位置: 首页 > 本行动态 > 品牌活动 > 绿色助学行动
华融湘江银行助学江口贫困学子
发布日期:2015-09-10

华融湘江银行助学江口贫困学子

来源:江口墟镇 作者:田平 20150908日 

日前,从江口墟镇骆子村3组村民舒同学家里传来好消息,“华融湘江银行•绿色助学行动”的公益助学金已经发到了舒同学手上。此次华融湘江银行的绿色助学行动,在该镇资助了3名考上全日制普通本科高等院校的贫困学子,且对他们一次性资助助学金3000元,帮助他们顺利走进大学校园。

今年7月份,华融湘江银行的相关工作人员就与镇党政府取得联系,并详细介绍了助学要求。在得知这一公益助学活动后,该镇党委政府高度重视,安排专人全镇范围内进行摸底符合助学条件的贫困家庭学生,在确定资助学生名单后,第一时间进行反馈。8月初,华融湘江银行的相关工作人员在该镇工作人员陪同下,分别深入到贫困学生家中,对他们家庭情况进行调查核实。通过一系列申报审核程序,最后确定了3名贫困学子,作为“华融湘江银行•绿色助学行动”资助对象。同时,银行工作人员表示,明年将继续在该镇实施绿色助学行动,资助更多农村贫困家庭学生,帮助他们顺利走进大学。

据了解,“华融湘江银行•绿色助学行动”是一项资助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利转入大学阶段学习,并帮助其健康成长的社会公益项目。该项目从2014年开始启动,每年为省内考入全日制普通本科高等院校,且家庭经济困难的1000名大学新生进行资助。