公司贷款 当前位置: 首页 > 公司业务 > 公司业务 > 公司贷款
循环额度贷款
发布日期:2011-01-25

循环额度贷款是指本行与借款人签订授信合同,在合同规定的有效期内,根据借款人的流动资金需求,在最高授信额度内,可循环使用的贷款业务。

授信对象:是指经国家工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的中小企业及其他经济组织。

借款用途:日常经营周转的资金需要。

申请条件:

1、在我行开立基本存款账户或一般存款账户,结算业务70%(含)以上通过我行办理;

2、企业信誉良好,股东和现任高级管理人员无任何不良记录;

3、具有按期偿付贷款本息的能力;

4、循环授信额度的使用承诺只能用于补充企业的流动资金;

5、资产负债率不高于60%;

7、本行评定信用等级为AA级(含)以上;

8、本行要求的其他条件。

申办程序:客户申请、本行受理并调查评价,额度审查与审批、额度合同签署、约定条件落实、额度使用。

额度期限:循环额度有效期最长不超过1年(含),在有效期内,客户可连续申请单笔贷款。循环额度有效期到期,本行可根据客户资信及经营状况续签合同。

利率和费率:

1、利率。单笔贷款利率依据中国人民银行公布的同期同档次流动资金贷款利率确定,按月计收利息;

2、费率。贷款行按承诺额度的一定比例收取额度管理费,具体收费标准按本行及同业协会规定执行。

业务特征:客户在核定的循环额度及期限内可根据自身资金需求适用贷款额度,便于客户的资金计划管理,降低客户的融资成本。