行业模式化方案 当前位置: 首页 > 小微企业业务 > 行业模式化方案
行业模式化方案
发布日期:2014-05-20

我行根据小微企业集聚共生的特性,建立标准化、规范化的操作与管理流程,形成了审批前移、平行作业的模式化批量授信审批机制,并通过对渠道开发、产品设计、流程优化、组织机构等方面实施调整,推出了核心企业平台模式、政府信用平台模式、园区商圈平台模式和商会协会平台模式等小微企业批量化金融服务方案。

核心企业平台模式——即“银行+核心企业”模式,由我行对核心企业进行授信,通过嫁接核心企业信用提升其上下游小微企业信用,批量解决小微企业融资问题。

政府信用平台模式——即“银行+政府”模式,是指我行与当地政府合作,通过当地财政管理部门批量搜集入围国库财政资金支付或返还名单的小微企业信息、开展批量融资服务的营销模式。

园区商圈平台模式——即“银行+园区(市场)”模式,以园区(市场)管理机构、龙头企业共同或单独设立的种子基金为主要担保方式,以企业联合保证、其他抵质押等担保方式为补充担保方式,批量服务园区(市场)中的小微企业。

商会协会平台模式——即“银行+商会(协会)”模式,我行依托商会(协会)的信息搜集、客户推荐及联合担保功能,实现对会员企业的批量融资服务。