个人消费贷款 当前位置: 首页 > 个人业务 > 个人贷款 > 个人消费贷款
    个人商业性助学贷款
    发布日期:2011-05-30
    向正在接受非义务教育学生的直系亲属、法定监护人发放的,只能用于学生的学杂费、生活费以及其他与学习有关的费用的商业性贷款。
    1 、贷款额度 、期限、利率 商业性助学贷款最高额度不超过人民币10万元;贷款最短期限为半年,最长期限不超过5年; 利率按照中国人民银行规定和本行相关规定执行。
    2 、办理流程:参照个人住房(商用房)装修贷款流程。
    3 、提出申请时,您需提供以下材料:
    (1) 借款人及配偶的有效身份证件原件和复印件;
    (2) 学生证明材料包括录取通知书、学生证(学校相关证明)及其复印件;
    (3) 借款人与受教育人关系的证明;
    (4) 以抵押或质押方式申请贷款的,借款人应提供抵押物或质押财产权利凭证清单、权属证明及有权处分人(包括财产共有人)同意抵押或质押的证明;
    (5) 银行规定的其他资料。

    本页面内容仅供参考,在法律允许的范围内,华融湘江银行保留上述内容的解释权。部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。