个人投资经营性贷款 当前位置: 首页 > 个人业务 > 个人贷款 > 个人投资经营性贷款
    市场贷
    发布日期:2014-05-14

    1、“市场贷”简要功能描述

    “市场贷”指我行以借款人或借款人经营实体在一定期限内的POS交易流水入账金额为依据,给予借款人一定金额、在一定期限内可以循环使用的贷款业务。

    “市场贷”的贷款对象为具有中华人民共和国国籍的自然人,包括:个体工商户、个人独资企业主、有限责任公司自然人控股股东和合伙企业实际控制人(控股股东、实际控制人所占股份必须在50%以上)。

    2、“市场贷”需要提供的资料

    1)若借款人为自然人、个体工商户需提供的资料:

    借款申请书;借款人及配偶身份证明、婚姻状况证明;有效的营业执照、税务登记证纳税证明),从事特种行业的还需要提供有权部门颁发的特种行业经营许可证;家庭资产证明(包括并不限于:存折(单)、房产证、行驶证、投资证明及其他资产证明);近12个月连续的POS交易流水;贷款用途证明文件;我行要求提供的其他资料。

    2)若借款人为个人独资企业业主、有限责任公司自然人控股股东、合伙企业实际控制人,还需同时提供以下资料:

     组织机构代码证、贷款卡、法定代表人身份证明;

     公司章程、合作制企业合作协议或借款人在其公司占股比例不低于50%(含)的证明文件。

    3、“市场贷”办理流程

    借款人向我行提出借款申请,我行对借款人资信状况、经营状况、还款能力等情况进行调查,按程序进行审查审批,审批通过后,我行与借款人签订合同,授信额度有效期限内,借款人根据需要用款或还款,授信额度到期后,借款人结清全部贷款。

    4、“市场贷”的优势

    一次授信,循环使用。借款人通过我行一次授信以后,可以在授信额度有效期限内,循环使用。

    信用方式,免抵押。以POS交易流水为授信依据,本行及他行POS交易流水均可,无需提供担保。

    用款方便,随借随还。在授信有效期限内,借款人可随时办理用款和还款手续。

    申请简便,审批快捷。简化了申请资料,若申请资料齐全,5个工作日内完成审批和放款。