手机银行 当前位置: 首页 > 个人业务 > 电子银行 > 手机银行
    手机银行产品介绍
    发布日期:2014-09-02

    手机银行是华融湘江银行为智能手机及移动终端用户量身定制的移动金融服务平台,其专属品牌名称为“e把手”。提供的功能包括查询、转账、理财产品购买、理财计算器等基本功能;手机充值,缴水、电、燃气费等生活缴费功能;信用卡基本信息查询以及还款管理等功能;手机号转账、二维码转账、摇一摇转账等特色转账功能。

      

      

      

    签约开通:

    您可以通过手机银行客户端自助注册,或前往我行营业网点进行柜面签约。

    一、客户端自助注册

    您只需拥有华融湘江银行借记卡、活期一本通账户,即可通过自助注册功能开通手机银行大众版,客户可以办理账户查询、账户挂失和投资理财等低风险类交易。客户如果需要进行对外转账和缴费支付,需前往柜台办理柜面签约。

    二、柜面签约

    您可携带华融湘江银行借记卡、活期一本通账户以及本人有效身份证件到我行任一网点办理柜面签约手续,成为专业版客户,可以办理转账、汇款、缴费、支付等交易。根据使用不同的安全认证工具,分为手机短信认证客户、挑战令牌客户和音频盾认证客户。

    设备绑定:

    首次使用移动设备登录手机银行时,请您通过本行发送的短信验证码建立移动设备与手机银行账户的绑定关系,绑定后,只有使用本设备才能登录本行手机银行。一个客户最多只能绑定一台移动设备。如需在另一台设备上使用,需建立该台设备与手机银行账户的绑定关系,一旦绑定成功,原设备自动解绑。

    特色功能:

    一、理财购买

    多款理财产品供您选择,为您提供多品种、多期限的投资理财服务。

    二、缴费支付

    提供在线缴纳通讯费、电费、水费、天然气费、有线电视费等一系列便民增值服务。

    三、二维码转账

    包含二维码名片、二维码付款两项功能。

    二维码名片是指收款人一键生成包含收款人信息的二维码。

    二维码付款是指付款人“扫一扫”收款人的二维码名片,输入付款金额等交易信息,即可实时完成行内转账付款交易。

    四、摇一摇转账

    在一定距离内,通过收、付款人同时摇动手机,获取双方对应的账户信息来办理转账业务。

    五、手机号转账

    手机号转账只需输入收款人的手机号码便可轻松完成转账业务。收款账户须为开通我行手机银行的账户。

    六、安全新体验

    国内领先的安全认证工具—通用音频盾,方便更安全。

    特色服务:

    产品优势:采用统一的电子银行平台,轻松实现多渠道资金管理信息共享。

    “零资费”:开户免安全认证工具工本费;行内转账和行外汇款全免费。

    常见问题:

    一、手机银行适用机型

    为了保证最佳客户体验,建议您使用以下机型登录我行手机银行。

    安卓客户端:支持Android 2.3及以上操作系统的智能手机,包括三星、HTC、小米、华为、摩托罗拉等相关机型。

    苹果客户端:支持IOS 4.3及以上操作系统的智能手机,包括iPhone5S、iPhone 5、iPhone4S、iPhone 4等相关机型。

    iPad客户端:支持IOS3.2及以上操作系统的苹果平板电脑。

    二、安全认证工具使用指南—音频KEY 

    音频KEY是一款带有音频线的二代USBKey,能同时适用于网银以及带有标准音频口的手机。

    操作步骤如下:

    1.在进行转账或其他交易时,将音频KEY插入到手机的耳机插孔里;

    2.检查音频KEY屏幕上显示的内容:“华融湘江银行”;

    3.在手机客户端上输入正确的账户取款密码、音频KEY密码,点击“确定”按钮;

    4.检查音频KEY屏幕上显示的交易信息,核对无误后,点击“OK”键;

    5.交易完成后,请及时拔出音频KEY;

    6. 若音频KEY提示电量不足或屏幕无显示,请用Micro USB数据线连接音频KEY与电脑或移动电源进行充电后再使用。

    注意:将音频KEY机身上的音频线插入手机或电脑的耳机孔将不会起到充电作用。

    三、安全认证工具使用指南—挑战令牌

    挑战令牌是一种能同时适用于网银和手机银行的专用安全工具。

    操作步骤如下:

    1.点击“开机”键,输入开机密码。首次使用挑战令牌,请先根据凭证打印单上的激活码完成激活操作;

    2.在进行转账或其他交易时,将手机/电脑上显示的图片信息(6位数字)输入至挑战令牌;

    3.按下挑战令牌上的“确认”键获取动态密码;

    4.输入其他交易信息完成交易。