安全教育 当前位置: 首页 > 个人业务 > 电子银行 > 安全教育
    华融湘江银行自助银行安全须知
    发布日期:2015-12-30

    尊敬的华融卡持卡客户,华融湘江银行致力于为您提供优质、安全的自助银行服务。为保证账户资金和信息安全,请您使用自助银行服务时,重点注意以下几点:

    一、办理业务前,请留意检查自助设备插卡口、出钞口、键盘及机器其它部位是否加装或粘贴异物,注意周围是否有可疑人员徘徊,发现可疑情况请立即向我行营业网点工作人员反映。在自助银行门禁系统刷卡前,请留意门禁是否有改装痕迹。

    二、办理业务时,请仔细阅读自助设备屏幕上的操作说明和安全提示,确认业务操作无误。

    三、办理业务时,若自助设备运行不正常,请立即取消交易并退卡;若自助设备发生吞卡或未吐钞的问题,请您及时联系我行营业网点工作人员或拨打客服热线0731-96599咨询处理。

    四、在交易过程中,请不要离开自助设备,尽量避免被他人吸引注意力。交易完成后,请及时退出系统并取回银行卡,并注意检查取回的银行卡是否为本人的卡片。

    五、若打印了自助银行的交易凭证,请您妥善保管或销毁,切勿随意丢弃,避免银行卡的有关信息泄露。

    六、不要向他人透露银行卡的卡号和取款密码等信息。不要预留生日、账号、手机号、QQ号、有规则数字等弱性取款密码,取款密码要定期修改。您在输入密码时应尽量用手遮挡,防止不法分子窥视。

    七、请您切勿轻信手机接收的非真实交易和中奖的短信内容,不要拨打粘贴在自助设备上除我行客服热线0731-96599以外的其它电话,警惕不法分子利用自助设备转账功能进行诈骗。

    八、请您及时开通银行卡账户资金变动信息提醒服务,随时关注和核实账户资金变动情况,发现异常交易要及时与发卡银行联系确认。

    九、根据国家规定和监管要求,我行将定期检验本安全须知的适用性,并及时根据业务和技术的发展更新本安全须知。