分期付款 当前位置: 首页 > 个人业务 > 信用卡 > 分期付款
    华融湘江银行信用卡(公务卡)账单分期业务规则
    发布日期:2015-08-10

    第一条  声明事项

    1.账单分期业务是华融湘江银行信用卡(公务卡)持卡人(以下简称持卡人)在指定时间内,向华融湘江银行提出将已出账单的一定消费金额平均分成若干期偿还的申请后,华融湘江银行经审核认为持卡人的申请符合相关条件,准予持卡人在约定期限内按月回款,并由持卡人支付一定手续费的金融服务。

    2. 申请账单分期业务仅适用于华融湘江银行信用卡(公务卡)主卡持卡人。

    第二条  申请

    1.持卡人须在当期账单日的次日至到期还款日前2个工作日内,向华融湘江银行申请办理账单分期业务。

    2.账单分期申请金额最低为1000元人民币,最高金额不超出当期已出账单总金额的90%(不包含预借现金 、分期付款交易及其他本行指定的交易)。

    3.不能申请分期的交易有:预借现金交易、房地产交易、转账交易、证券投资类交易;分期付款交易、溢缴款和临时额度对应的消费、各项费用(如包括但不限于年费、利息、年费、取现手续费、滞纳金及其他信用卡收费费用)、争端交易、未出账单的消费交易以及本行规定的其它交易。

    4.持卡人申请账单分期业务的资格同时受华融湘江银行风险政策的限制,只有符合华融湘江银行风险政策准入条件的持卡人提出的账单分期业务办理申请,方可得到华融湘江银行的准许。

    5.持卡人被获准办理账单分期业务后,不得对已申请的分期期数和金额进行更改,不得对未偿付分期余额再次申请免息分期付款。

    6.账单分期的申请是否准许,以华融湘江银行最终通知为准。

    第三条 期数、收费及还款

    1. 每账单月为1期,持卡人可申请账单分期的期数有3期、6期、12期、18期和24期,对应的每期基准手续费率分别为 0.8%0.70%0.70%0.75%0.75%

    每期手续费金额=分期总金额×每期手续费率

    华融湘江银行有权根据市场情况对以上费率予以适时调整。

    2.账单分期的每期应还本金金额=分期本金总额÷分期期数,每期应还本金数额(精确到分)逐月计入持卡人信用卡(公务卡)账户,如本金数额无法除尽,则每期应还本金数额精确到元,本金尾数全部计入最后一期;若任一期应还金额有逾期滞纳情况产生,将会产生利息或滞纳金。

    3.持卡人被获准办理账单分期业务后,分期金额及全额手续费将计入分期后最近一期账单,且最低还款额为本期已出账单的最低还款额;如持卡人未按时全部偿还当期除去账单可分期金额后的剩余账单金额,将被视为未全额还款,即使持卡人申请账单分期后,仍然会产生利息或滞纳金。账单分期的手续费一经收取,不予退还。

    4.持卡人被获准办理账单分期业务后,不会立即恢复信用卡(公务卡)信用额度,对应交易所占用的额度会随着每期还款而逐期恢复,直至最后一期或提前清偿所有分期应还款额为止。

    5.已被获准办理账单分期业务的持卡人,若按期偿还信用卡(公务卡)当期应还账款后仍有多余款项,该款项不会提前清偿下期账单分期应还本金。

    6.账单分期业务的每期应还本金和分期手续费均不计算积分。

    7.若持卡人需在还款期内整户注销信用卡(公务卡),则已被获准办理的账单分期业务中尚未偿还的分期余额须一次性清偿。

    8.若持卡人需对已被获准办理的账单分期业务提前清偿未偿还的分期款项,须致电华融湘江银行客服热线(客服热线电话:0731-96599)进行申请,经华融湘江银行核准后须一次性支付未偿付的分期余额,已经收取的手续费不予退还。

    9.持卡人不得以已出账单中的消费交易进行退货处理为由,而拒绝履行已被获准办理的账单分期业务。

    10.持卡人的信用卡(公务卡)有效期满并重新续卡的,其已被获准办理的账单分期业务不因此而终止。

    第四条  违约责任

    华融湘江银行因其认定的正当理由确定持卡人的账户不再适合办理账单分期业务时,持卡人未偿付分期余额全部将被视为为到期应付,华融湘江银行有权要求持卡人一次性偿还剩余分期金额及其他相应费用,已收取的分期手续费不予退还。

    持卡人的账户不再适合办理账单分期业务的情形包括但不限于:

    1)持卡人在分期还款期间存在欺诈、舞弊或不真实交易等行为;

    2)持卡人信用卡(公务卡)因任何原因被取消、冻结、已过期或者不被续期;

    3)持卡人被宣告失踪、被宣告死亡或死亡;

    4)持卡人违反了华融湘江银行信用卡或公务卡章程、合约或者本规则中的相关规定;

    5)持卡人涉嫌刑事犯罪、涉及重大诉讼、仲裁,可能影响持卡人履行账单分期还款义务;

    6)持卡人在与华融湘江银行签订的其他贷款合同项下发生违约;

    7)华融湘江银行认为可能影响持卡人按期足额还款能力的其他情形。

    第五条 特别约定

    1.本规则系《华融湘江银行信用卡章程》、《华融湘江银行公务卡章程》、《华融湘江银行信用卡领用合约》、《华融湘江银行公务卡领用合约》不可分割的组成部分,本规则未尽事宜按《华融湘江银行信用卡章程》、《华融湘江银行公务卡章程》、《华融湘江银行信用卡领用合约》、《华融湘江银行公务卡领用合约》的规定执行。

    3、华融湘江银行保留在任何时候或者适当情况下修改本规则的权利,修改后的条款对所有当事人具有同等约束力而无须另行通知持卡人。

    4、持卡人已阅读、完全知晓理解并承诺遵守本规则的条款及内容;持卡人同意自被获准办理账单分期业务之时起遵守及受本规则约束。持卡人同意并接受华融湘江银行对账单分期业务的最终审核结果;持卡人承诺其申请被获准后,按时支付相关费用并及时归还相关款项。