公司公告 当前位置: 首页 > 投资者关系 > 公司公告
华融湘江银行股份有限公司2017年第一次临时股东大会决议
发布日期:2017-11-24

 

    20171122日,华融湘江银行股份有限公司在长沙现代凯莱大酒店召开2017年第一次临时股东大会。出席会议的股东及股东代理人共44人,代表股份数共计5,466,516,790股,占本行股份总额的88.73%。本行部分董事、监事、经营层成员和董事会秘书列席会议。根据中国银监会《关于加强商业银行股权质押管理的通知》及本行《股东大会议事规则》等相关制度规定,会议对质押本行股份数量达到或超过其持有本行股份50%的与会股东的表决权进行了限制,有效表决权为其持股总数的70%,被限制表决权的股份数不计入本次股东大会的有效表决权股份总数。本次参会股东股权质押超过50%的股东为17户,股份合计1,550,781,435股,其有效表决权为1,085,546,997股。剔除被限制行使表决权的股份数,本次股东大会有效表决权的股份总数为5,001,282,352股。

会议由华融湘江银行股份有限公司董事会召集,张永宏董事长主持,湖南启元律师事务所邹华斌、吴娟律师现场见证。会议召开符合《公司法》等法律法规及本行章程的规定。会议审议了《华融湘江银行股份有限公司2017年增资扩股方案》、《关于修订华融湘江银行股份有限公司章程的议案》两项议案,采取记名投票的方式进行表决。表决结果和表决情况如下:

一、会议审议通过了《华融湘江银行股份有限公司2017年增资扩股方案》。方案经银监部门核准后实施。

本议案表决情况:同意5,001,282,352股,占有效表决权股份总数的100%;反对0股;弃权0股。

二、会议审议通过了《关于修订华融湘江银行股份有限公司章程的议案》。同意将章程的第十一条修订为“本行的注册资本为人民币七十七亿五千零四十三万一千三百七十五元(¥7,750,431,375)”;章程的第十八条修订为“本行股份总数为七十七亿五千零四十三万一千三百七十五(7,750,431,375)股。各股东所持股份数记载于本行股东名册。”章程修订经银监部门核准变更注册资本后生效。

本议案表决情况:同意5,001,282,352股,占有效表决权股份总数的100%;反对0股;弃权0股。


                                                    华融湘江银行

                                                   20171122