股权变更(质押) 当前位置: 首页 > 投资者关系 > 投资者服务 > 股权变更(质押)
华融湘江银行股权质押须知
发布日期:2016-08-18

华融湘江银行股权质押须知

 

    联系人:董事会办公室   杨玙璐 0731-89828801   地址: 湖南省长沙市湘府东路二段208号万境财智中心南栋22楼(省植物园北门斜对面)

         股东向董办申请股权质押,提供以下资料:           

   (一)申请报告,需注明被质押的股份数、用途、质押权人名称等要素。(因办理股权质押需到省工商局办理设立登记手续,工商局需要股东提供我行营业执照,故股东应在申请报告中注明需要我行提供营业执照

   (二)股东内部有权机构同意质押的批准、授权(若股东会决议中没有授权,则需出单独的授权书——见附件1,包括授权人和被授权人的身份证复印件)文件;

   (三)股东公司章程

   (四)法定代表人身份证明书(见附件2)及身份证复印件;若非法定代表人本人办理的,还需提交法定代表人授权委托书及代理人身份证复印件;

   (五)股权质押担保合同原件、被担保的主债权合同原件;

   (六)营业执照、组织机构代码证、税务登记证等企业身份证明文件;

   (七)股东股权账户卡复印件;

   (八)承诺函(附件3);

   (九)股东须知(附件4);

   (十)最近一期月报。

        (十一)如是解除股权质押后随即又办理质押或者办理质押到期续作,请附湖南省股权登记管理中心的相关解质资料;

   (十二)东在本行借款余额超过其持有经审计的上一年度股权净值,不能将本行股权进行质押;股东办理股权质押后,其在本行的借款余额也不能超过其持有的经审计的上一年度股权净值。

    如果出质人为自然人,以上所有资料均需出质人本人签字;如果出质人为法人,以上所有资料均需加盖公章及法定代表人名章。

 

股东先前往湖南省股权登记管理中心开具《股权登记托管证明》,将托管证明和上述资料提交华融湘江银行董事会办公室,审核通过后我行将出具的股函、营业执照和加盖印章的托管证明,股东再到湖南省工商行政管理机关提交工商局要求的资料、托管证明及我行营业执照办理出质登记,最后携带工商局出具的《股权出质登记通知书》原件和上述股函前往股权管理中心登记。

股东提交给本行的资料为本行办理相关业务所需。股东至湖南省股权登记管理中心(本行股权登记托管机构)办理业务的资料清单请登录其官网下载或致电0731-851817650731-84432367询问。湖南省股权登记管理中心有限公司地址:长沙市雨花区芙蓉中路三段569号湖南商会大厦(西塔楼)23A楼。

 

 

 

 

 

 

附件1

授权委托书

 

兹委托            (身份证号:                   ),为我单位的指定代理人,代表我单位到华融湘江银行办理我单位持有的华融湘江银行股份有限公司         万股,为                   

                   (质权人)申请的金额         的贷款提供质押担保的股权质押手续。

 

 

法定代表人(签字):                  法人单位公章:

 

 

被授权人签字:

 

 

                                           

 

 

 

 

 

附件2

法定代表人身份证明书

 

 

            同志现任我单位                职务,为我单位法定代表人,特此证明

 

                 (法定代表人签字、单位盖章)                       

 

年    月    日

 

身份证复印件粘贴如下:

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

承诺函

 

华融湘江银行股份有限公司:

               公司作为贵行股东,向贵行提供的股权质押的审查资料真实、合法,不存在任何虚假和隐瞒情况,如有虚假和隐瞒,本公司承担由此带来的一切后果。本公司承诺股权质押行为符合监管政策导向以及贵行章程和相关股权管理制度的要求。同时,我公司将按照监管部门的要求,在股权质押期间,按季向贵行提供财务报表以及其他相关事项,包括但不限于股权涉诉、冻结、折价或拍卖等情况。

 

法定代表人(签名):

 

公司公章

 

   

 

 

 

附件4

股东须知

1、股东来本行办理股权转让或质押等相关事务,应当严格遵守本行制定的、办理相关事务的流程规定。本行对相关事务的办结时间不作任何承诺,若因经办人员不可控制因素(如相关领导出差等)导致流程暂停,本行不承担任何责任。

2、股东提交给本行的所有资料为本行审查相关事务办理的合法、合规性之所需,且须在本行同意对相关股权进行转让或质押后,由本行留存,故恕不退还。

3、股东至湖南省股权登记管理中心(本行股权登记托管机构)办理相关事务所需的其他资料,均由湖南省股权登记管理中心负责提供。如需要,请直接向湖南省股权登记管理中心索取或登录湖南省股权登记管理中心官网下载。如有疑问,请致电0731-851817670731-85181765咨询。湖南省股权登记管理中心有限公司地址:长沙市雨花区芙蓉中路三段569号湖南商会大厦(西塔楼)23A

4、股东在领取本行致湖南省股权登记管理中心“关于同意办理股权转让或质押手续的函”后所发生的任何事项(如股东没有及时至股权登记公司办理业务,导致股东办理相关业务延迟等),均与本行无关,本行不承担任何责任。

5、请股东仔细阅读本须知后在下面空白处签字或盖章。股东签字或盖章后,即视为接受本须知内容。

                                  

股东(签字或盖章):