企业社会责任 当前位置: 首页 > 投资者关系 > 企业社会责任
我行参加“湖南省保护母亲河千万青少年绿色承诺行动
发布日期:2011-05-24

3月5日, 由我行捐赠“华融湘江银行青年创业就业基金”支持的“湖南省保护母亲河千万青少年绿色承诺行动”启动仪式在长沙市桔子洲橘洲公园青年毛泽东艺术雕塑广场举 行。启动仪式由团省委书记张值恒主持,梅克保、肖雅瑜、武吉海、龚文密、石华清等领导参加了启动仪式。我行刘永生董事长出席,并为“保护母亲河行动青少年 生态监督岗”颁发证书。

在 启动仪式上,刘永生董事长就我行支持湖南经济建设、共建绿色湖南等问题接受了湖南卫视、红网的专访。刘永生董事长表示:参与此次活动,是华融湘江银行本着 对社会的责任,积极致力于社会公益事业,积极参与涉及环境保护、社会福利、社区、教育、文化、体育、人道主义和灾难救助等活动,履行社会责任的具体体现。 

      据 悉,“湖南省保护母亲河千万青少年绿色承诺行动”持续一年,并将在红网和湖南共青团网开通专题网页,成立湖南省保护母亲河行动环保社团联盟,开展“给力湖 南,共建‘两型’社会”青少年献计献策活动、“绿色青年文明号、保护母亲河和两型青年示范村(社区、校园)、示范项目、示范户”创建评选活动,举行“我眼 中的母亲河——华融湘江银行杯全省青少年环保摄影、绘画、视频、征文网络大赛”、湖南省保护母亲河行动环保棒市州接力赛活动等。